A Oficina realizou-se no Laboratório de Técnica Dietética da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade de Brasília.
Previamente foi ministrada uma aula expositiva sobre alimentação para fins especiais a qual abordava conceito de diabetes, intolerância à lactose, doença celíaca, fenilcetonúria, diferença entre intolerância alimentar e alergia alimentar, alimentação para alunos especiais (síndrome de down), variação de consistência e alimentos permitidos e proibidos para esse tipo de patologia.
Antes de iniciar a aula prática, os participantes esclareceram suas dúvidas e receberam um folder com os cuidados que devem ser tomados sobre o uso do laboratório. As sugestões de receitas para a oficina foram: Bolo de chocolate diet, beijinho de cenoura, pizza sem glúten, bolo de banana diet e suco da horta.
Os participantes foram divididos para desenvolver suas receitas e, ao final, um voluntário de cada grupo ficou responsável por explicar como foi feita a preparação. Nesse momento, a maioria dos grupos considerou as preparações de fácil preparo e com boa aceitação em relação ao sabor e aparência. Além disso, elogiaram a oficina. O momento de degustação foi prazeroso, as participantes se mostravam satisfeitas e se divertiam.
terça-feira, 17 de novembro de 2009
7º encontro de Curso de Formação para a Comunidade Escolar – Turma manhã 407 Norte
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